Заметка

Upgrade! На велосипеде по Аландским островам!

Любите велосипедные прогулки? Предлагаю вам отличное путешествие на выходные с ночевкой в столице Аландов Мариехамн. До островов добираемся из Хельсинки или Турку на пароме.  Если вы на машине, то паром вообще почти даром: от 57 евро (из Турку) за 4х человек и автомобиль и каюту с видом на море!! Велосипед можно арендовать на островах за 2 евро сутки.

А стоимость каюты на 4х с 4-я велосипедами от 99 или 80 евро соответственно!

Upragde: добираться на острова из Турку с Tallink Silja Line теперь дешевле! от 27 евро за 4 места на палубе или от 40 евро за каюту.Время отправления 8:15 или 19:30 ( иногда 20:15).

Бронировать на сайте: https://booking.tallink.com/

ml-form-strand

вид на море с Аландских островов

Туда удобней плыть из Турку — паром прибывает в 14:10, а из Хельсинки в 4:15 утра. Бронировать проще всего на официальном сайте: http://www.vikingline.ru/

А обратно же лучше вернуться в Хельсинки, паром отправляется в 23:45 и утром в 10:10 прибывает. Стоимость опять же на 4х с машиной от 104 евро.

Стоимость проживания на островах тоже не большая: от 2500 руб. на человека. Забронировать можно по ссылке:  Отель в Мариехамн

И самое последние: если вы без автомобиля, то добраться до Хельсинки можно на автобусе — компания Luxexpress берёт велосипеды (с перевозимого велосипеда должно быть снято переднее колесо, и, как переднее колесо, так и велосипед должны быть упакованы отдельно) в багажное отделение, если там есть место. Узнать это можно только перед отправлением. Купить билеты можно на сайте компании. Цена по акции от 550 рублей в одну сторону. А от Хельсинки всего 2 часа на поезде до Турку. Цена от 10 евро за билет.

Итого: от 68 евро за всю поездку на человека!

 

 

Upgrade! На велосипеде по Аландским островам!: Один комментарий

  1. Уведомление: Upgrade! На велосипеде по Аландским островам! | tips4tripsblog

Обсуждение закрыто.